Детство – территория закона

1

Все мы привыкли к аксиоме, что детство – это беззаботная пора. Но, к сожалению, в данное время это не совсем так. Жестокость, насилие, аморальный способ жизни некоторых граждан, информационная грязь, льющаяся с экранов телевизоров и мониторов компьютеров, окружила нас. В том числе и детей. Печальна статистика детской преступности, дети против их воли могут быть вовлечены в различные преступления. Детство должно быть не только территорией счастья, но и территорией закона.

Именно под таким названием «Детство – территория закона», с 3 по 10 декабря в Республике проходит неделя правовых знаний.

Неделя правовых знаний в ГБОУ ЛНР ССОШ №32 началась с линейки-открытия, где ученики школы смогли ознакомиться с планом мероприятий правовой направленности.

Общешкольная линейка постепенно перешла в единый классный час для учащихся 5-11 классов.

Учитель истории и обществознания Гиржева Т.Н. со своими «помощниками-юристами» из 9-А класса ознакомила детей с основными положениями Конвенции ООН о правах ребенка. Во время единого классного часа ученики школы имели возможность познакомиться с памяткой «Как не стать жертвой преступления» и выработать алгоритм действий в подобных ситуациях.

Мы очень надеемся, что для наших детей детство действительно будет территорией счастья и закона, а не бед, лишений и других проблем.

Сергей Кривуля,

учитель русского языка и литературы

ГБОУ ЛНР ССОШ №32

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика