Музыкально-театральная постановка «Вверх тормашками»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В ГУ ЛНР «Городской центр культуры и досуга г. Ирмино», 29 ноября 2018 г. была показана музыкально-театральная постановка по пьесе Ксении Драгунской «Вверх тормашками», сыгранная силами актёров образцовой театральной студии «Радуга» (руководитель и режиссёр-постановщик Сергей Являнский). Пьеса, рассчитанная на детей младшего школьного и дошкольного возраста, собрала в большом зале ЦКиД школьников младших классов школ города. В числе гостей были ответственные работники Министерства культуры ЛНР, директор Луганского Центра народного творчества, заслуженный работник культуры Василий Яровой, начальник отдела культуры Администрации г. Стаханова Анна Федосеева, слушатели Республиканского семинара-практикума – директора учреждений клубного типа. Всего в большом зале собралось более 200 человек.

Музыкально-театральная постановка была насыщена романтикой, добротой и юмором. По сюжету пьесы, девочка Лиза (Екатерина Бабичева), своими капризами и несносным поведением до того затерроризировала свою безответную и добрую бабушку Светлану Маргаритовну (Марианна Плахова), что та решила убежать от своей внучки куда глаза глядят, и более того, собрала подружек, таких же бабушек (Вера Греку, Юлия Токарь) чтобы вместе устроить побег от непослушных внуков. Целый круговорот событий пришлось пережить одумавшейся и раскаявшейся Лизе, чтобы вернуть домой бабушку: встретить на своём пути Разбойника (Эдуард Дзеранов), Красавицу (Елена Ильченко), Чудесное Дерево (Сергей Являнский), которое своими мудрыми советами, а все вместе – искренним участием, помогли снять с бабушки колдовские чары, активно участвовали в создании волшебного эликсира – воды (собирали слезы вредных мальчишек, перемешивали визги и писки, вспоминали считалки и проч.) Сценическое действие сопровождалось веселыми песнями. Все актёры играли вдохновенно, но особенно запомнился Эдуард Дзеранов, в роли Разбойника. Он просто потряс зрителей разносторонностью своих талантов, живой мимикой лица, исполнением песни, уверенной игрой голосом, жестами и проч. Разбойник ездил по сцене на велосипеде, стоял на руках, ловил деток первых рядов волшебным сачком, а его небылицы заставили смеяться весь зрительный зал.

Как и всякая сказка, эта тоже окончилась хорошо. Герои спасли бабушку, которая стала для них самым дорогим человеком, между детьми возникло чувство дружбы.

История «Вверх тормашками» показала малышам, как важно ценить то, что имеешь, ведь бабушки не вечны, и однажды, они могут превратиться в бабочек и улететь навсегда. Благодаря сценическому действию, юные зрители смогли заглянуть и в виртуальное зеркало, посмотреть на свои поступки, привычки, фантазии и капризы со стороны.

Сказка ожила перед зрителями благодаря участию в действии танцевальной группы образцового хореографического коллектива современного танца «ARISTION» (рук. Ольга Косинова), отличному музыкальному и световому оформлению (Владислав Токмачёв), сказочным декорациям (художественное оформление Вера Греку, Дарья Чепрасова), костюмам (Ирина Федорченко). Всё это сыграло на главный результат – безусловный успех спектакля, что выразилось в дружном скандировании зрителями на выходе артистов на поклон: «Молодцы!!!» «Молодцы!!!»

Впереди у студии «Радуга» участие в молодежном театральном фестивале «ARTEAST — 2018» в г. Луганске. Успеха и удачи, театр!

Владимир Алидзаев 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика