information_items_4415

Внимание!

Купание в прудах Стахановского региона запрещено!

Пришло лето. Многих жителей Стахановского региона интересует вопрос, можно ли купаться в прудах? Государственная служба (ГС) «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР сообщает населению городов Стаханова, Алмазной и Ирмино, что при осуществлении мониторинга за качеством воды поверхностных водоемов, проведенного в мае 2018 года, в прудах «Молодежный» (г. Стаханов). «Холодный» (г. Алмазная), «Стахановский» (г. Ирмино), качество воды в водоемах не соответствует требованиям, предъявляемым к составу и свойствам воды водных объектов в пунктах культурно-бытового водопользования, регламентируемых СанПиН №4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения».

Количество лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) в воде водоемов превышает санитарно-гигиенический норматив: пруд «Стахановский – 1 створ – в 48 раз, 2 створ – в 48000 раз; пруд «Холодный» – 1 створ в 4,8 раза, 2 створ – в 48 раза; пруд «Молодежный» – в 48 раз, что может привести к возникновению инфекционных заболеваний среди населения.

Согласно классификации водных объектов по степени загрязнения Сан-ПиН №4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения», с учетом бактериологических показателей, степень загрязнения всех водоемов города чрезвычайно высокая. В связи с этим вода в этих водоемах абсолютно непригодная для купания и всех видов водопользования. С гигиенической точки зрения загрязнение является экстремально высоким и даже кратковременное использование воды водного объекта опасно для здоровья населения.

Учитывая сложившуюся неблагополучную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, связанную с бактериальным загрязнением воды городских водоемов, санитарному состоянию территории, безопасному рельефу дна (наличие зарослей водных растений), не обустроенностью зон отдыха, (отсутствие кабин для переодевания, питьевых фонтанчиков, медпункта, душевых кабинок, туалетов, урн, контейнеров для мусора и др.) и во избежание возникновения инфекционных заболеваний среди населения, ГС «Стахановская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР информирует, что купание в водоемах: «Молодежный», «Холодный» и «Стахановский» запрещено!

К сведению населения городов Стаханова, Ирмино, Алмазной, ГС «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР проводит постоянный мониторинг за качеством воды водоемов Стахановского региона.

Лепшеев В. С.,

фельдшер санитарного отделения коммунальной гигиены

ГС «Стахановская горСЭС» МЗ ЛНР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика