«За милых дам!»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Есть в году праздники, которые ждут с большим нетерпением. К ним относится и День 8 марта. Женщины, как олицетворение материнства, красоты, нежности, хранительниц и берегинь семейного очага, независимо от возраста, принимали в этот день поздравления.

«Не спрашивайте женщин о годах, / — они в цвету, как сад, пока любимы, / любите больше жизни, и тогда, / их беды и года проходят мимо…» Так, один из ведущих концерта Сергей Являнский, начал концерт-поздравление «За милых дам!». И первым, с приветственным словом к сидящим в зале, обратился городской голова г. Ирмино Валерий Степанович Ярощук. Тепло и сердечно поздравил мэр всех присутствующих женщин, в их лице всю прекрасную половину г. Ирмино с праздником, отметил незаменимую роль прекрасной половины человечества в жизни города и общества, пожелал всем мирного неба, здоровья, семейного счастья и благополучия. Поздравление городского головы продолжили, но уже в поэтической и музыкальной форме, самодеятельные артисты ГЦКД и ГУ ЛНР ДШИ №2.

Свои творческие подарки присутствующим в зале, более 200 жителям г. Ирмино и гостям города, подарили народный женский вокальный ансамбль «Гармония», коллектив эстрадного вокала «Айтери», квартет «Игрушки», дуэт «Зодиак», (рук. М. Плахова), старшая, средняя и младшая группы образцовой танцевальной студии «Аristion» (рук. О. Косинова), вокалистки ГЦКиД, младший и старший танцевальные коллективы «Гала-fusion» ГУ ЛНР ДШИ №2 (рук. Г. Левченко и Л. Трубичина). Песни, танцы, лирические стихи хорошо дополнял иллюстративный компьютерный видеоряд, проецировавший на экране (с правой стороны сцены) красочные картинки. Но всего приятней, сидящим в зале мамам и бабушкам, было, когда со сцены, со словами поздравления, с песнями и танцами выступали малыши, задевавшие в женских сердцах самые трепетные струны… Завершающим аккордом концерта стала песня: «Без вас бы не было написано ни строчки, / без вас, конечно, нас бы не было сейчас, / родные жены, мамы, бабушки и дочки, / от всей души примите вы поклон от нас…» (автор Игорь Саруханов), в исполнении Сергея Являнского, Стаса Дьяченко и Александра Бородина. Замечательный и запоминающийся финал!

Отзвучали слова и музыкальные аккорды концерта, но осталось состояние приподнятости и праздника, праздника, который всегда с нами и среди нас, и мы, вместе с поэтом, восклицаем: «О, женщина! Моя звезда! Такой, как звёзды – будь всегда!»

Владимир Алидзаев

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика