Здесь память нашей старины, здесь слава нашей стороны!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» — сказал Михаил Ломоносов. И радует, что у наших молодых современников не угасает интерес к истории родного края, к событиям и фактам прошлых лет, ставших предметом всеобщего интереса, содержанием музейных залов Центра исторического наследия г. Ирмино и стахановского движения.

11 января Центр посетили 56 учащихся и учителей 2-10 классов школ №№1 и 25 г. Алмазная. Возглавлял эту представительную делегацию городской голова г. Алмазная. По словам самих ребят, они «нисколечко не пожалели, что в свои каникулы приехали в такой замечательный музей». Более часа дети с интересом слушали рассказ экскурсовода о тех, кто в далёкие времена жил на просторах Дикого поля, о том, с чего начался город Ирмино, кто заложил начало Ирминскому угольному промыслу, о великой промышленной революции СССР, начало которой положил рекорд нашего выдающегося земляка Алексея Стаханова, о плеяде выдающихся углерубов, героев-стахановцев, об ирминцах – героях Великой Отечественной, участниках парада Победы на Красной площади и о многом-многом другом.

После экскурсии каждый желающий мог сфотографироваться на фоне Почётного знамени ш. «Центральная-Ирмино» — бывшей лучшей шахты СССР и с отбойным молотком самого Алексея Стаханова.

«Огромное спасибо! То, что делаете вы, трудно переоценить. Благодаря вам, наша молодёжь знает историю своего края, и воспитывается в духе любви к родной земле…», так, покидая гостеприимные стены Центра, написал в Книге отзывов мэр г. Алмазная Виктор Шумилин.

Владимир Алидзаев

 


Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика