День памяти, посвящённый жертвам обстрела г. Ирмино

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

14 августа, в день третьей годовщины наиболее интенсивного обстрела города украинскими силовиками, в Ирмино, на Центре, у могил воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, по инициативе исполкома Ирминского городского совета, состоялся траурный митинг. В нём приняли участие представители городской администрации, депутаты ирминского городского совета, делегации предприятий, организаций и учреждений города, жители Ирмино.

«22 июля 2014 г. пос. Станционный нашего города, неожиданно подвергся авиаудару со стороны Украинской армии. Обстрелы повторились 6-го, 7-го августа. Увы, они стали частью нашей жизни. Наиболее сильным был артудар 14 августа 2014 г. Погибли 4-е человека. Всего, в результате украинской военной агрессии в г. Ирмино погибли 6 человек, 9 получили ранения, в их числе и один ребёнок… Напрасно или не напрасно погибли наши жители? Нет, не напрасно, Мы всегда будем помнить их имена. Убийцы не останутся безнаказанными. Придёт то время, когда каждый из них будет отвечать за содеянное. Я в это твёрдо верю!» — сказал в своём выступлении городской голова г. Ирмино В.С. Ярощук.
На митинге выступили директор СОШ №32 А.Ю. Чулков, координатор проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» Сергей Беляев. Клирики храма Святого Духа, иереи Антоний (Сергиенко) и Григорий (Ноздрычев), отслужили панихиду по погибшим мирным жителям. Их память участники митинга почтили минутой молчания, а к стенду с их фотографиями – возложили живые цветы.

Корр.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика