Освящение Ирминского Центра культуры и досуга

DSC_0081

Во вторник, 17 января 2017 г. в г. Ирмино произошло немаловажное событие. Было проведено таинство освящения помещения Центра культуры и досуга г. Ирмино. Как пояснил проводивший обряд священнослужитель храма Святого Духа иерей Роман, освящение помещений проводится Церковью, чтобы на это место сошла благодать Святаго Духа, была защита от Бога, присутствовала Божья помощь.

На обряде присутствовали заместитель городского головы г. Ирмино Денис Юрченко, сотрудники ЦКиД.

Чем же вызвано желание освятить помещение Центра?

Директор ЦКиД Марина Являнская: «Наверное, во время бед и войн, люди становятся ближе к Богу и чаще о нём вспоминают. Пока всё было мирно, мы спокойно трудились, готовили и проводили культурные мероприятия, занимались с детьми. Но всё равно, не оставляла мысль о том, что работать нужно в освящённом помещении, по Божьему благословению. Освящение ЦКиД – это и обращение к Богу с просьбой, чтобы он защитил тех людей, которые приходят сюда, в эти стены, от бед и несчастий, что могут произойти в наше время…»

Отцом Романом были освящены все помещения ЦКиД, в первую очередь те, где работают детские коллективы и кружки, кабинеты сотрудников, фойе, большой зрительный зал.

Однако, желание работников одухотворить свою деятельность, трудиться на освященном месте, накладывает и определённые обязанности: это необходимость жизни по христианским заповедям, требование помнить о том, что рабочий коллектив, как и семья – это малая церковь, а работа – это место труда человека во славу Творца.

Владимир Алидзаев

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика