Новогодняя сказка

dRCFYBLzRSY

Для ирминских детей новый, 2017 год, начался сказкой«Новогодний переполох или волшебные приключения игрушек», поставленной на подмостках Центра культуры и досуга коллективом театральной студии «Радуга» (рук. Сергей Являнский).

Посмотреть сказку, подарить её своим малышам, призывали родителей-ирминчан и гостей города афиши, расклеенные по городу и пост, размещённый на Ирминском сайте. Со 2-го по 5 января давались представления, на которых, по словам организаторов, побывали более 300 детей. Верхнюю одежду можно было сдать в гардероб, в ЦКиД было очень тепло.

В зрительном зале организаторами и артистами была создана не менее тёплая атмосфера. Собравшиеся с интересом следили за развитием сказочного сюжета, в котором борьба традиционных сил Добра и Зла в этот раз были отданы в руки игрушек из волшебной мастерской Деда Мороза: добрых: Куклы, Мячика, Мешка со сладкими подарками, Мишки, Неваляшки, отважного Капитана и др., и игрушек мастера Торопыги Недоделкина: Петрушки-врушки, Медвежат – Ворчуна и Топтуна, Хлопушки, Машинки, железного Робота призванных научить детей всему плохому. Последние похитили волшебный мешок Деда Мороза, в котором были письма ребят.

В эту детективную историю по ходу сюжета вмешивались Ежик Иванович, Зайки, Медвежата. Важную роль в положительном решении сказочных проблем сыграл корабль, с романтическим названием «Мечта», на котором «добрые» игрушки под предводительством отважного Капитана разыскивали своих сбежавших с письмами ребят недоброжелательных визави. Действие украсил танец белых медвежат (рук. Ольга Косинова) и активные игры, проводимые с маленькими зрителями по ходу спектакля добрыми героями сказки.

Всё могло бы длиться и длиться, не появись Дед Мороз со Снегурочкой. Добрый волшебник вмиг поставил всё на свои места: недоработанным игрушкам были приданы недостающие элементы, их автор – мастер Недоделкин, пообещал исправиться, письма ребят и чародейственный мешок были незамедлительно возвращены волшебному Деду. Сказочный сюжет подошёл к финалу.

Долее детей ждала игровая программа «Мы зажигаем ёлку». Традиционные игры, хороводы у ёлочки,с участием героев из только что сыгранной сказки и танцевальной группы ДШИ №2, в этом году были проведены в более просторном помещении бывшей библиотеки. Они и завершили праздничную программу.

Владимир Алидзаев

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика