О помощи в восстановлении разрушенных и повреждённых домов

jkjfhdfhuhdsfuih

Уже третий год ирминская земля подвергается обстрелам. Разрушаются дома, получают ранения и гибнут мирные граждане. За весь период военных действий, в Ирмино пострадали 137 домостроений. Они были обследованы работниками исполкома и специалистами КП «Коммунальная служба г. Ирмино», с составлением соответствующих актов.

Разрушение разрушению рознь. Одно дело, если снаряд упал вдалеке от строения, причинив незначительный ущерб, другое, если прямым попаданием снесена крыша. Подобное случалось в 2014 году в двухэтажном доме по пер. Шепетовскому, 8а, в частных домостроениях по ул. Тульская, 15, Яблоневская, 14-1, Ягодная, 25. 8 ноября 2016 г. такая беда пришла и на хутор им. Ленина, в дом по ул. Совхозной, 101а. В тот же день, городской голова г. Ирмино Валерий Степанович Ярощук, побывав на месте обстрела, распорядился выделить из городского резерва лес для ремонта разрушенной крыши. Сегодня, совместными усилиями, крыша дома восстановлена. Всего, в 2016 году, в результате артударов, в г. Ирмино были повреждены 10 частных домов.

Нужно отметить, что восстановление всего поврежденного во время этой войны жилого фонда (а в Ирмино – это 114 пострадавших домостроений), требует значительных материальных ресурсов, которые город на сегодня не имеет. Пока, из сформированного резерва, стройматериалы выделены жителям 51-го частного дома, 23 ирминчанина получили стекло для остекления повреждённых окон (нарезка стекла желающим выполнялась силами КП «Коммунальная служба г. Ирмино»). Остальные дома, требующие восстановительных работ, включены в третью очередь Республиканской Программы по восстановлению жилья.


Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика