«Мои года – моё богатство!»

«Мои года – моё богатство!»

Во всём мире идёт тенденция к старению населения. Не исключение и Луганская Народная Республика, в которой немалая часть населения — пенсионеры. 1 октября во всех странах, в том числе и в ЛНР, отмечался Международный день пожилых людей. Праздник был учрежден по инициативе генеральной ассамблеи ООН 14 декабря 1990 г. Этот же день отмечается и как День ветерана.

В Россию праздник пришел немного позднее, в 1992 г., после принятия Постановления Президиума Верховного Совета РФ «О проблемах пожилых людей». По международной классификации лицом преклонных лет считается тот, кто достиг 65 лет. В Луганской Народной Республике, пожилыми людьми принято называть тех, кто достиг пенсионного возраста, 60 лет. Как и в случае с праздником «День защиты детей», «День пожилого человека» имеет целью привлечение внимания общества к проблемам пожилых людей, к возможности улучшения качества их жизни.

В г. Ирмино, День пожилого человека отметили 7 октября в городском Центре культуры и досуга, концертом. На празднике присутствовали заместители городского головы г. Ирмино Денис Юрченко и Людмила Куницкая. Пришедшие на празднование пенсионеры и ветераны принимали поздравления от творческих коллективов Ирминского ЦКиД. Пожилой возраст – «золотая осень» жизни человека, а осень жизни, как известно, должна быть тёплой. Теплыми были поздравления от ведущей концертной программы Светланы Клишиной, которая представляя концертные номера, с большой сердечностью говорила о сидящих в зале людях большой мудрости, высокой духовности и порядочности, желала им долголетия при хорошем здоровье, долгих и безоблачных лет жизни, любви и гармонии, чтобы их жизнь всегда согревала любовь близких, детей и внуков.

В концерте приняли участие вокальный ансамбль «Айтери» (рук. М. Плахова), совсем юные солистки детского вокального ансамбля «Лучики» (рук. С. Клишина), вокалисты ЦКиД Татьяна Жиляева, Марианна Плахова, Анастасия Лобайчук, студия современного танца ARISTION (рук. О. Косинова).

«Кто придумал судить о возрасте по числу промелькнувших лет? Ну, а если полны вы бодрости, и не пройден порог побед? Ни к чему искать лишнюю сложность в неспокойный наш, бешеный век, всё с годами в жизни возможно, если молод душой человек!», продекламировала ведущая, объявляя заключительный номер концерта. Действительно, разве пенсионный барьер ставит жирную точку в творческой жизни человека? Конечно, нет! Возраст деятельной жизни и творчеству не помеха! Иллюстраций тому – множество, хотя бы картины российской художницы Любови Михайловны Майковой, взявшей в руки кисть в 79 лет, или пример нашего земляка Казака Луганского, Владимира Ивановича Даля, уже в преклонном возрасте, издавшем свой знаменитый «Толковый словарь живого великорусского языка».

Владимир Алидзаев 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика