Купание в водоемах городов Ирмино, Стаханова, Алмазная опасно для здоровья!

Государственная служба (ГС) «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР осуществляя мониторинг за качеством воды поверхностных водоемов Стахановского региона (прудов «Холодный», «Стахановский», «Молодежный») выявила высокую степень бактериального загрязнения вод водоемов «Молодежный», «Стахановский», что опасно в эпидемическом отношении и может привести к возникновению кишечных инфекционных заболеваний среди населения.

Также следует отметить неудовлетворительное санитарное состояния прибрежных зон водоемов: «Молодёжный», «Стахановский», «Холодный». Дно прудов не чистится, отсутствуют удобные и безопасные подходы для купающихся (кроме пруда «Молодежный»), граница зоны купания не обозначена опознавательными знаками, отсутствуют спасательные вышки и медицинские пункты.

На все водные объекты перед купальным сезоном не получены разрешения от ГС «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР на их эксплуатацию.

Учитывая высокую температуру воздуха, сезонный подъем инфекционной заболеваемости в регионе, бактериальную загрязненность воды водоемов, с целью профилактики возникновения и распространения острых кишечных заболеваний среди населения рекомендуем гражданам воздержаться от купания в вышеуказанных водоемах.

 

А.С. Барсуков,

фельдшер санитарный отделения коммунальной гигиены ГС «Стахановская

городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика