На высокой гуманитарной ноте

На высокой гуманитарной ноте

Солнечный полдень 18 февраля 2016 года. На улицах Ирмино – вновь машины с эмблемой Международного Комитета Красного Креста (МККК). Что на этот раз стало поводом для визита этой благородной гуманитарной организации в наш город?

Вильям Коркелл – начальник инженерно-технического отдела Луганского офиса МККК: «В этот раз мы привезли для детского сада «Росинка» гуманитарный груз: отопительный водонагревательный котёл и оборудование для насосной станции — насос, 6 ёмкостей по 500 л., соединительные трубы».

Денис Юрченко – заместитель городского головы г. Ирмино:

«В декабре 2015 года, в единственном детском дошкольном учреждении города начались проблемы с отопительным котлом, который функционировал более 7-ми лет. Вышла из строя горелка, что нарушило стабильную работу системы, и температура в здании детского сада временами стала опускаться ниже санитарной нормы. Исполком направил обращение в Луганский офис Международного Комитета Красного Креста об оказании помощи в поставке нового отопительного оборудования.

Попутно был поднят вопрос о необходимости улучшения водоснабжения детского сада. Организация «Красного Креста» в очередной раз доказала свою открытость и желание помогать нашим жителям, в первую очередь детям. Очень оперативно были проведены все необходимые процедуры, и сегодня, соответствующее оборудование было доставлено в город».

Л.Я. Кириченко, заведующая ДУЗ №31 «Росинка»:

«Большое спасибо Международному Комитету Красного Креста, его Луганскому офису, исполкому Ирминского городского совета за то, что помогли решить сразу две проблемы: водо,-и теплоснабжения, не оставили наших деток без тепла и воды. Хочу сказать, что с МККК это наша не первая встреча и, надеюсь, не последняя. Часть кровельных материалов, которые Комитет доставил в город ранее, мы применили для ремонта крыши сада-ясли, пострадавшей от обстрела. Вопрос, правда, до конца не решен, слишком большая площадь поражения. Надеемся, с помощью Красного Креста решить эту проблему до конца».

На встрече с представителями Международного Комитета Красного Креста Вильямом Коркеллом, Константином Худобиным, Татьяной Хижняк, городской голова г. Ирмино В.С. Ярощук выразил искреннюю благодарность МККК и отметил: «Участие Красного Креста помогает восстанавливать разрушенные дома и объекты социальной сферы, город встречает вас, как родных и ваша помощь всегда приходит вовремя».

Выражая мнение жителей Ирмино, присоединяясь к словам благодарности, за оперативную помощь в решении вопросов городского жизнеобеспечения отметим, что Международный Комитет Красного Креста вновь подтвердил свой высокий статус защитника жизни и здоровья людей, пропагандиста универсальных гуманитарных принципов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “На высокой гуманитарной ноте”

  1. иван елетин:

    Спасибо гуманитариям МККК за своевременную,бескорыстную помощь детям Ирмино

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика