«Шашки нас смекалке учат, нет игры на свете лучше!»

«Шашки нас смекалке учат, нет игры на свете лучше!»

21 по 30 января в г. Ирмино среди школьников прошёл шашечный турнир. Он был задуман как новогодний и должен был завершить 2015 год, но в связи с различными обстоятельствами, его проведение затянулось до конца января.

Турнир проходил в два круга, каждый участник играл чёрным и белым цветом. В соревнованиях приняли участие 11 детей, сильнейших шашистов города. Поединки были напряжёнными, интересными. Об упорстве борьбы говорило то, что ответ на вопрос: кто будет победителем среди мальчиков, не был известен до последней секунды состязаний.

Претенденты на 1-е место– Никита Лунёв и Никита Крицак набрали равное количество очков, по 11½. Их личные встречи окончились вничью, у них оказалось одинаковое количество побед. Победителя пришлось выявлять по специальному коэффициенту. Им стал Никита Крицак. Он выполнил норматив IV спортивного разряда. II место занял Никита Лунёв, III-е – у Данила Нагорного, учащегося 3-го класса. Данил до последнего тура претендовал на 1-е место, но, буквально, в самом конце, неожиданно проиграл второкласснице Лизе Холопик, самой юной участнице турнира. Он набрал 11 очков.

 

Среди девочек успех сопутствовал Арине Ждан – 10½ очков. Как и в шахматах, так и в шашках, она сегодня – лучшая. На втором месте с 9 очками Дарья Попова, на третьем Лиза Холопик.

 

Соревнования проходили в помещении городской библиотеки, по ул. Богатой, за что большое спасибо зав. библиотекой Елене Александровне Мироновой.

 

Победители были награждены грамотами Ирминского ФЦ «Спорт для всех», все участники турнира – сладкими призами.

Игорь Отскочный,

тренер по шахматам

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика