Сказочная новогодняя небылица

Сказочная новогодняя небылица

Новогодний утренник в ЦКиД г. Ирмино

Долго ли сказка сказывается, скоро ли дело делается – известно только Творцу, однако, факт налицо: подошёл к концу год 2015-й и вступил в свои права год 2016-й.

Стукнул Январь своим волшебным посохом, и вот – всем сюрприз – в Новый год снег-снежок, да плюс уникальные, в последнее время, 20-градусные морозы. С Новым годом к детям пришли долгожданные зимние каникулы, обязательные составляющие которых – новогодние ёлки в школах, садиках и, конечно, во флагмане культуры Ирмино, замечательно чистом, светлом и тёплом Центре культуры и досуга.

Здесь очень ответственно подошли к организации детских новогодних утренников. Сцена была обустроена новыми декорациями, силами театральной студии «Радуга» (рук. Сергей Являнский) и танцевального коллектива (рук. Екатерина Пантюхина) были поставлены новогодняя сказка «Новогодняя быль-небылица» — подлинная история Дедушки Мороза, в одном действии, пяти картинах и трёх интермедиях, подготовлена игровая программа «У ёлочки».

Видели бы вы, оставшиеся дома, с каким вниманием доверием и сопереживанием внимали очень юные зрители, их мамы, папы, бабушки и дедушки, полностью заполнившие зрительный зал, новогодней сказке: приключениям главного героя Морозика, воспитанием которого с юных лет (по заданию Кощея Бессмертного) занимались Баба Яга, Леший, Кикимора. Однако, как ни старались, не смогли они вырастить из малыша, ставшего юношей, а затем молодым русским богатырем Морозко – злодея. Зрители были свидетелями его схватки со злыми силами, во главе с Кощеем Бессмертным – извергом, превратившим Василису Прекрасную и Василису Премудрую в мышку и лягушку. Но наш герой – дворец Кощея развалил, пленников освободил, Василис расколдовал и отправился путешествовать в мир, людям про Новый год рассказывать. Возвратился постаревшим, поседевшим, но поднаторевшим в чудесах. Теперь это был не богатырь Морозко, а волшебник – Дедушка Мороз. Ничего не стоило могучему чародею сотворить себе из снежного сугроба внучку (имя её – «Снегурочка», подсказали Дедушке Морозу дети из зрительного зала), разрушить козни злодея-Кощея, «подарившего» Снегурочке заколдованный пояс, чтобы превратилась она в лёд и растаяла весной.

В конце спектакля, зажгла внученька Дедушки Мороза его волшебным посохом огоньки на ёлочке, а объединённые финалом новогодние персонажи спели завершающую песню, поздравили зрителей с Новым годом и призвали ребят, всех присутствующих и отсутствующих верить в сказки. Обязательно!

Завершила утренник игровая программа, игры и хороводы вокруг лесной красавицы.

Владимир Алидзаев

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика