Горячий декабрь в шахматном королевстве

Горячий декабрь в шахматном королевстве

Лично-командный новогодний турнир по шахматам прошёл в г. Алчевске

19 декабря в г. Алчевске состоялся региональный, новогодний, лично-командный турнир по шахматам. Это был второй в 2015 г. турнир республиканского уровня, проводимый в ЛНР. В нём приняли участие школьники, юные шахматисты гг. Стаханова, Алчевска (2 команды) и Ирмино.

Лично-командные соревнования дали возможность принять участие в турнире 31 игроку. В командный зачёт шли пять наиболее лучших результатов. Из-за большого количества участников, организаторами было решено ввести ограничение времени на обдумывание ходов. На партию игроку давалось 10 минут. Это были уже не быстрые шахматы, а блиц. Это придало соревнованиям дополнительно интерес и азарт.

Борьба за I место развернулась между командами Алчевска и Стаханова, и шла за каждые ½ очка. В конце турнира судьям пришлось долго подсчитывать результаты. В результате команды, занявшие I и II места, разделило всего одно очко: 31 у команды Алчевска и 30 у Стаханова. Квалификация Ирминской команды была значительно ниже, чем у соперников (у ирминских шахматистов – IV-е разряды, у стахановчан – все III разрядники, а у алчевцев, некоторые были со II-м и даже I-м разрядом). Однако наши ребята выступили достойно, и с набранными 20-ю очками заняли III-е место.

Все команды были награждены медалями, На совещании судейской коллегии было решено наградить спортсменов г. Ирмино грамотами за волю к победе.

В личном зачёте неожиданно победил капитан г. Стаханова Максим Приз. Из 9-ти партий он сумел выиграть 8, опередив перворазрядников из Алчевска. Среди девочек, также неожиданно, I и III место досталось представительницам г. Стаханова: Анастасии Толстовой и Ольге Серебрянской.

Лучший результат среди ирминчан, у Никиты Лунёва, набравшего 5 очков из 9 возможных. Он отважно сражался с соперниками с более высокой квалификацией и опытом. Это замечательный показатель.

В командном зачёте хороший результат показали Сергей Шутенко и самый юный участник нашей команды Данил Нагорный, набравшие по 4 очка. Михаил Шутенко и Арина Ждан принесли в копилку ирминского коллектива по 3½ очка.

Сладость победы усилили, а горечь поражения подсластили два больших торта и сладкие газированные напитки, предоставленные участникам соревнований спонсором турнира, жителем г. Алчевска, депутатом Народного Совета ЛНР Владиславом Дубиной.

Игорь Отскочный, тренер по шахматам 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика