Награждение ирминских шахтёров-ветеранов медалью «110 лет Алексею Стаханову»

Награждение ирминских шахтёров-ветеранов медалью «110 лет Алексею Стаханову»

«Судьба играет человеком, она изменчива всегда…» Эти слова, были сказаны в ХIХ веке поэтом-драматургом С. Соколовым. Да, у каждого своя судьба, в том числе и судьба памяти. Две знаменитых личности родились 21 декабря (с разницей в 26 лет): Иосиф Сталин и Алексей Стаханов. И тот и другой явились знаменем своей эпохи, сыграли незабываемые роли в судьбе великого государства СССР. В Грузии, на родине Иосифа Виссарионовича отмечаются, наверное, даты его рождения, в том числе и юбилейные, но из сводок новостей они просто исчезли. Не то дело Алексей Стаханов. При всём богатстве и разнообразии имён, доставшихся нам в наследство от прошлого века, о нём периодически вспоминают: в связи с юбилейными датами его рекорда, и с юбилейными датами рождения.

Вот и 21 декабря 2015 г., чтобы почтить память героя первых пятилеток, и в связи с юбилеем – 110-летием со дня его рождения, собрались в музее истории г. Ирмино и стахановского движения более двух десятков шахтёров-ветеранов и гостей. К этому дню, Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР выпустило юбилейную медаль и обнародовало Приказ №257: «За добросовестный и многолетний труд в угольной промышленности, и в честь 110-й годовщины со дня рождения Алексея Стаханова, наградить ветеранов шахты «Центральная-Ирмино» юбилейной медалью «110 лет Алексею Стаханову». Число награждённых составило 25 человек.

Награды ветеранам в торжественной обстановке, у бюста легендарного забойщика, вручил заместитель городского головы г. Ирмино Денис Юрченко, а лирическими песнями поздравил народный женский вокальный ансамбль «Росинка».

Корр.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Награждение ирминских шахтёров-ветеранов медалью «110 лет Алексею Стаханову»”

  1. иван елетин:

    хорошо бы к ежегодным стахановским торжествам открыть в Ирмино хотя бы одну копанку-мышеловку (народное название мелких шахт во времена послевоенного восстановления Донбасса)

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика