Шахматная страничка

Шахматная страничка

На осенних школьных каникулах, 26-29 октября 2015 г., в СОШ №32 г. Ирмино был проведен чемпионат школы по шахматам. По результатам этого чемпионата были отобраны участники для командно-личных соревнований по шахматам среди школ г. Стаханова, «Белая ладья». О результатах состязаний рассказывает тренер по шахматам ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ ОТСКОЧНЫЙ.

В первенстве СОШ №32 приняли участие около 20 учащихся, мальчиков и девочек. I-е место занял Александр Кайка, подтвердив, что он на сегодня сильнейший, II-е место у Никиты Лунёва и на III-м – третьеклассник Данил Нагорный. Все три призовых места заняли шахматисты, которые посещают городскую шахматную секцию в ДЮК «Чайка». Один из лучших результатов среди девочек показала Алина Ждан. Она выиграла 6 партий, одну свела вничью. От руководства школы победители были награждены медалями.

1 ноября в г. Стаханове под эгидой Управления образования и воспитания Стахановского исполкома, в Центре детского и юношеского творчества, проходили лично-командные шахматные соревнования среди школьников. В турнире принимали участие

10 школ: СОШ №№2,32, специализированные школы №№,9,10, Стахановские гимназии №№7,11,26, учебно-воспитательный комплекс, Стахановская специализированная школа-гимназия №8, учебно-воспитательный комплекс №14, Стахановская многопрофильная гимназия №15 и воспитанники шахматного кружка Центра ДЮТ.

Каждую школу представляли два сильнейших шахматиста, мальчик и девочка в старшей, средней и младшей возрастных категориях. Так как в некоторых школах нет любителей игры в шахматы, а в г. Ирмино, уже полгода, как работает шахматная секция, в качестве исключения, от СОШ №32 было позволено выставить 3 команды: №№ 1,2 и 3, из учащихся старших, средних и младших классов. За СОШ №32 играли: команда №1 – Александр Кайка и Диана Лысенко, №2 – Никита Лунёв и Алина Ждан, №3 – Данил Нагорный и Дарья Попова.

Состязания принесли следующие результаты: среди команд – IV-е место заняла СОШ №32 (Александр Кайка /выполнил норматив III-го спортивного разряда/ и Диана Лысенко) на III-м месте – учебно-воспитательный комплекс, Стахановская специализированная школа-гимназия №8, II-е у Стахановской многопрофильной гимназии №15, а на I-м месте – специализированная школа №9.

В личном зачёте приняло участие 14 человек. I-е место занял Максим Приз из СШ №9. Он выиграл все партии, набрав 13 очков из 13 возможных. Нашему лучшему шахматисту Александру Кайке удалось занять VI-е место. Он набрал 8,5 очков. Из ирминских школьниц лучше всех выступила Диана Лысенко. Она набрала 4 очка из 9 возможных. 2,5 очка набрала Алина Ждан, и 1 очко Дарья Попова. Наши девочки вошли в десятку сильнейших шахматисток школ городов Стаханов, Ирмино.

Команда-победительница была награждена кубком, а победители в личном зачёте – медалями.

В декабре, в г. Ирмино, планируется провести квалификационный турнир, посвящённый празднику Нового года среди воспитанников шахматной секции ФЦ «Спорт для всех». Ребятам будет предоставлена возможность выполнить норму IV шахматного разряда.

Удачи всем!

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика