Соревнования по быстрым шахматам

Соревнования по быстрым шахматам

Ирминские школьники приняли участие в междугороднем шахматном турнире.

19 сентября 2015 г. в г. Алчевске состоялся крупный шахматный турнир республиканского уровня по быстрым шахматам среди школьников, посвящённый Дню города Алчевска. В нём приняли участие около 40 детей от 7 до 16 лет, из гг. Алчевска, Перевальска, Стаханова, Ирмино, Первомайска. Для нас это большой успех попасть на турнир такого уровня, буквально в шахматную элиту. Ведь Стаханов и Алчевск – города с отличными традициями, шахматисты этих городов постоянно выступают в Луганске и добиваются крупных успехов. Надеемся и далее попадать на такие соревнования, и не уступать республиканским лидерам по уровню и качеству игры.

Турнир проводился по швейцарской системе, 8 туров (партий) подряд, 15 минут на партию, с часами. Система предусматривала участие всех желающих, в том числе разрядников, от IV-го до I-го спортивного разрядов, что позволило сыграть между собой сильным и слабым шахматистам. При этом участники спортивного форума имели возможность повысить свой спортивный разряд.

Турнир проводился под патронатом депутата г. Алчевска Владислава Витальевича Дубины, и проходил в гимназии г. Алчевска, на квартале им. Гмыри.

Организатором и главным судьёй соревнований был известный шахматный функционер г. Алчевска Юрий Васильевич Олейник. В интересной и увлекательной форме, он рассказал детям о правилах игры, правилах поведения на турнире, о спортивной этике. Я считаю, что это принесло большую пользу, культурно обогатило юных шахматистов.

Город Ирмино в этих состязаниях представляли Никита Лунёв, Глеб Лядовской, недавно переехавшие к нам из г. Первомайска братья Шутенко, Сергей и Михаил, Алина Ждан. Детям от 7 до 16 лет, все учащиеся СОШ №32. Среди ирминских спортсменов лучше всех выступил Никита Лунёв. Перед этим, на первенстве нашей секции он занял первое место, и в этом турнире подтвердил свой уровень 3-го спортивного разряда, набрав 4 очка из 8 возможных. 4 партии он выиграл, 4 проиграл. Если учесть, что его соперники имели более высокие разряды, то нужно признать, что он сыграл очень хорошо. Хорошо выступили и братья Шутенко, они набрали по 3,5 очка. Обидные промахи не позволили показать достойный результат единственной девочке в нашей команде, Арине Ждан.

После соревнований, победители были награждены грамотами, для всех был приготовлен сладкий стол из тортов и газировки. Дети с удовольствием подкрепили свои силы после многочасовой борьбы. Турнир выдался интересным, очень понравился ребятам.

Хочу выразить слова благодарности Алексею Николаевичу Ледовскому, за решение вопроса по транспорту, за организацию приезда и отъезда ирминской команды на состязания.

Для всех участников нашей команды турнир имел самое положительное значение. После соревнований в Стаханове, Ирмино и теперь и в Алчевске, юные ирминские шахматисты зримо прибавили в уровне игры. Особенно это относится к самому младшему из участников турнира, Глебу Лядовскому.

В наших ближайших планах — участие в командных соревнованиях среди школ по шахматам, который состоится 1 ноября 2015 г. в технического творчества г. Стаханова. Состав участников – по 2 чел. от каждой школы, мальчик и девочка. Т.к. во многих школах, к сожалению, нет шахматистов, а в г. Ирмино уже полгода, как работает шахматная секция, то в качестве исключения, от СОШ №32 позволено выставить 3 команды младшего, среднего и старшего школьного возраста. Пожелаем же нашим юным шахматистам новых успехов и новых побед.

Игорь Отскочный, тренер по шахматам

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика