Такая молодая, тысячелетняя игра!

Такая молодая, тысячелетняя игра!

Текущий год для юных шахматистов и шашистов г. Ирмино выдался урожайным. Они приняли, и ещё примут участие в нескольких представительных турнирах, посвящённых 80-летию стахановского движения.

С 3 по 10 сентября 2015 г. в г. Ирмино состоялся осенний шахматный турнир среди школьников, посвящённый 80-летию стахановского движения.

Большим успехом соревнований стало то, что за всё время существования шахматного кружка, удалось собрать наибольший состав участников. В состязаниях приняло участие 17 человек. Также порадовало участие в турнире многих новичков. Шахматный кружок вырос и перешёл в секцию. Соревнования проходили в ДЮК «Чайка».

Как и предполагалось, борьба за призовые места развернулись между сильнейшими воспитанниками нашей секции, которые занимаются шахматами уже второй год. Это, Никита Лунёв, Александр Кайка и самый младший, которому недавно исполнилось 8 лет – Данил Нагорный. До этого первые места неизменно занимал Александр Кайка. В этом году ребята подтянулись, и сумели его потеснить. Соревнования получились интересными, борьба шла упорная. I место в турнире занял Никита Лунёв. 8-летний Данил Нагорный, боролся со своими более старшими соперниками на равных и сумел в борьбе за II место обойти Александра Кайку, выиграв у него личную встречу. В турнире впервые приняли участие братья Сергей и Михаил Шутенко. Они недавно приехали к нам из г. Первомайска, живут в г. Ирмино. Они заняли, соответственно, V и VI места. Лучший результат среди девочек показала 10-летняя Арина Ждан. Эта наша шахматная надежда. Улучшили игру Андрей Лысенко и Глеб Ледовской. Они заняли, соответственно, IХ и Х места.

Победители, занявшие I, II и III места были награждены медалями, а все участники грамотами, предоставленными исполкомом Ирминского городского совета и ФЦ «Спорт для всех», а также сладкими призами от Стахановского фонда помощи «Ты не один», уже второй раз берущих нас под своё спонсорское крыло.

Никита Лунёв и Александр Кайка выступали в ранте третьеразрядников. 3-й спортивный разряд им был присвоен по итогам выступления в недавнем междугороднем шахматном турнире, который проходил в г. Стаханове. В нём Кайка Александр занял V место, Лунёв Никита — VI место, а Нагорный Данил, в своей возрастной категории – III место.

В ближайших планах юных шахматистов – участие 19 сентября в шахматном турнире республиканского масштаба среди школьников, в г. Алчевске. Наш город в соревнованиях будут представлять Н. Лунёв, А. Кайка, С. и М. Шутенко, А. Ждан. Пожелаем юным спортсменам достойно представить наш город на республиканской арене.

Следующий шахматный турнир в Ирмино – Новогодний, он состоится в декабре.

Ирминские школьники также получили приглашение от стахановских сверстников, которые хотят померяться силами в командных состязаниях.

В заключение, хочу пригласить ирминских ребят приобщиться к древней и увлекательной игре – шахматам. Все желающие школьники в возрасте от 7 до 14 лет, могут приходить, записываться и заниматься шахматами и шашками в нашей секции.

Игорь Отскочный, тренер по шахматам 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика