Мы смотрим памяти в глаза…

Мы смотрим памяти в глаза…

Ежегодно, 3 сентября, в день освобождения города от фашистских захватчиков, к могилам павшим воинам, в центральном сквере, приходят жители г. Ирмино, чтобы возложить цветы, как дань памяти и подвигу тех, кто завоевал для нас Победу в Великой Отечественной войне. В этом году, эта дата совпала с 70-летней годовщиной окончания Второй мировой войны.

…Сентябрьский день. Солнце припекает не по-осеннему. На митинге, посвящённом 72-й годовщине освобождения города – школьники СОШ №12, работники исполкома, музея, Центра культуры и досуга, ветераны войны и труда, жители города. У многих в руках цветы. С кратким словом к собравшимся обратился городской голова г. Ирмино Валерий Степанович Ярощук:

«Сегодня мы с вами собрались у могилы воинов-красноармейцев. Память об их подвиге высечена не только на холодном граните памятника, она в наших сердцах. Во Второй мировой войне погибло огромное количество людей. Если ранее говорилось о близко 50 миллионах человек, то, сегодня, как оказывается, гораздо больше. На торжествах в Китае, посвящённых окончанию Второй мировой войны и освобождению страны от японских милитаристов, была озвучена цифра погибших в Поднебесной, – это 30 млн человек. Там пали и наши солдаты, которые разбили японскую миллионную Квантунскую армию, они освобождали китайскую землю. Об этом надо помнить. Роль советской армии в той войне была поистине освободительной, Советский Союз избавил, практически, весь мир от фашистской чумы. А что это такое, мы с вами знаем не по-наслышке, ведь мы живём далеко не в мирное время, и в нашем город рвутся снаряды, гибнут люди: 5 жителей Ирмино погибло от обстрелов, 8 ранено, среди них ребёнок 2,5 лет. В городе много разрушений и мир пока не наступил, угроза сохраняется.

Нужно отдать должное и тем людям, которые защищают нас сегодня, оберегают мирное население, наши города, чтобы дети могли в спокойной обстановке, учиться, быть здоровыми и иметь счастливое будущее. Подвиг наших воинов и в прошлом, и в настоящем останется в памяти поколений, мы его, никогда не забудем. И это не просто слова, это наша жизнь».

Затем к могилам погибших воинов всеми присутствующими были возложены цветы:

георгины, полевые, ромашки, астры, красавицы-розы, чьи головки, покачиваясь на теплом ветру, кивали, словно соглашаясь с главной мыслью митинга: забвению не подлежит!

Владимир Алидзаев 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Мы смотрим памяти в глаза…”

  1. иван елетин:

    А в каких городах гибли мирные люди,рвались снаряды,выпущенные,нашими защитниками, из артустановок ( ГРАД,МИНОМЕТ и др. ), стоявших возле наших дворов ?

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика