Памятная поездка

Памятная поездка

Луганск, 29 августа. Вереница автобусов выстроилась у ДК им. Ленина. Это со всей Республики приехали делегации шахтёров, чтобы в столице присутствовать на тожественном собрании, посвящённом Дню Шахтёра и 80-летию стахановского движения.

Духовой оркестр перед ДК, устроившись в редкой тени деревьев, извлекал из начищенных труб бодрые марши. Золотой августовский день слепил блеском, сыпал искрами с орденов и медалей, Знаков Шахтёрской Славы, украшавших парадные кители шахтёров. Наши ирминские ветераны, прибывшие на торжество, выглядели в этом отношении более чем достойно.

Собрание началось с выступления Главы Республики Игоря Плотницкого. Зал стоя приветствовал лидера ЛНР. Он поздравил собравшихся «людей крепких, несгибаемых с особым характером» с праздником, подчеркнул, что «благодаря стахановскому движению, страна СССР очень быстро шагнула в ряды промышленно развитых стран мира», что движение живо и актуально по сегодняшний день. Он пожелал горнякам «твёрдой кровли и мягких угольных пластов, мира, добра и благополучия», наградил наиболее достойных горняков почётными грамотами, и вновь утверждёнными Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР (по ходатайству и инициативе шахтёров-ветеранов г. Ирмино), в качестве ведомственных, – наградными Знаками «Шахтёрская Слава».

В концертной программе, которая шла более 3-х часов, участвовал замечательный Государственный Липецкий оркестр народных инструментов, под управление Елены Осиповой, артисты оригинального жанра – силовые акробаты и жонглёр, инструменталисты-виртуозы. В концертную программу были вкраплены поздравления председателя Совета Министров Геннадия Цыпкалова, председателя Народного Совета Алексея Карякина, Министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова. Их выступления также сопровождались вручением наград, наиболее отличившимся труженикам угольной отрасли. Всё второе отделение для собравшихся пел народный артист России и ЛНР Иосиф Кобзон, большой друг Донбасса. В конце вечера, ему, и Главе Республики, Игорю Плотницкому, были вручены Знаки «Шахтёрской Славы» I степени.

Уже начало смеркаться, когда автобус с 50-ю ирминчанами, и примкнувшими к ним первомайцами, отправились в обратный путь. Обмен мнениями быстро перерос в певческое продолжение концерта. Тон здесь задали работники детсада «Росинка», вокалисты одноименного народного ансамбля. Весь автобус вместе с ними вдохновенно исполнил «Спят курганы тёмные», внимал задорной «Шахтарочке» и др.

Хотелось бы высказать слова признательности инициатору поездки на это замечательное мероприятие. Эта идея появилась у Министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Леонидовича Лямина, как дань уважения городу шахтёрской славы и горнякам-ветеранам в ходе визита 26 августа правительственной делегации ЛНР в г. Ирмино. Поклон ему и благодарность!

Владимир Алидзаев 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика