В канун 80-летия стахановского движения

В канун 80-летия стахановского движения

Встреча ребят, отдыхающих в пионерлагере «Лесные просторы», с шахтёрами-ветеранами легендарной шахты «Центральная-Ирмино»

В Луганской Народной Республике, с уважением относятся к героическим страницам прошлого Луганщины. Одна из них – трудовой подвиг забойщика шахты «Центральная-Ирмино» Алексея Стаханова, установившего в далёком августе 1935 г. рекорд угледобычи, и давшего толчок знаменитому стахановскому движению, ставшему стержнем индустриализации и промышленной революции в СССР.

С целью воспитания в подрастающем поколении уважения к трудовым традициям, значимым вехам истории, руководство Луганской Народной Республики 18 августа 2015 г., в канун 80-летия стахановского движения, организовало встречу ребят, отдыхающих в пионерлагере г. Антрацита «Лесные просторы», с заслуженными горняками, ветеранами шахтёрского труда Владимиром Васильевичем Шевченко и Петром Павловичем Данилюком, забойщиками легендарной шахты «Центральная-Ирмино», родины стахановского движения, почётными шахтёрами СССР, кавалерами Знаков «Шахтёрская Слава», членами совета ветеранов г. Ирмино.

Дети устроили гостям экскурсию по лагерю, раскинувшемуся на территории в 10 га, самому большому в Республике. Они показали свои достопримечательности: тренажёрный и теннисный залы, библиотеку, футбольное и баскетбольные поля и проч.

Сама встреча происходила в конференц-зале, на ней присутствовало до 100 человек детей, возрастом до 16 лет. Ребята с большим вниманием вслушивались в рассказы ветеранов. Их интересовало всё: что привело их на шахту, не страшно ли было спускаться и работать под землёй, были ли неординарные и страшные случаи, что такое шахтёрские взаимовыручка и дружба и проч. На встрече присутствовали, также, представитель центральных органов профсоюза ЛНР, телевидение Луганск -24, председатель совета ветеранов г. Ирмино Николай Коняев.

Дети, жители городов Донбасса, у многих из которых отцы и деды сами шахтёрская косточка, по окончании встречи устроили горнякам-ветеранам настоящую овацию.

Встречу завершила общая фотография на память.

Владимир Алидзаев

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика