Мир Луганщине

Мир Луганщине

«Ах, война, что ты сделала, подлая!…» Эти строки поэта Булата Окуджавы, вполне могли бы стать лейтмотивом траурного митинга, который прошёл 14 августа в г. Ирмино, у памятного Знака «Родоначальникам стахановского движения» под эгидой общественной организации «Мир Луганщине». Митинг собрался, чтобы не была забыта скорбная дата – годовщина наиболее разрушительного и кровавого артобстрела г. Ирмино, происшедшего 14 августа 2014 г., и его жертвы – 4 мирных жителя. На мероприятии присутствовали представители общественной организации «Мир Луганщине» в г. Ирмино, казачества, сотрудники противотуберкулёзного диспансера, средства массовой информации: телеканал «Луганск-24», газеты ХХI век, «Ирминские Вести», Интернет ресурс.

Бело-голубые знамёна «Мира Луганщине»колышет лёгкий августовский ветерок. В словах выступивших, руководителей её региональных ячеек, Сергея Зайцева и Николая Дорофеева – ноты горечи за военный беспредел, который развязала Украина против жителей городов и сёл Донбасса, не принявших европейский выбор и бандеровско-нацистскую идеологию Киева, горечь за те кровавые жертвы, которые Ирмино пришлось принести на алтарь гражданской войны, гордость за тех, кто сегодня в окопах каждый час и минуту защищает мирную жизнь детей, жен и матерей, за тех, кто в тяжелое военное время не оставил родной город на произвол судьбы… Николай Дорофеев: «Настанет время, когда организаторы этой бойни предстанут перед судом, и перед людским, и перед Божьим… Процесс военного противостояния стал необратимым. Никогда Донбасс не будет в единой Украине. Мы никому не позволим навязывать нам свою волю! Вечная память погибшим!»

Митинг завершился возложением цветов к месту, где по информации организаторов, впоследствии будет возведен Знак памяти погибшим мирным жителям г. Ирмино от артиллерийского обстрела ВСУ 14 августа 2014 г.

Владимир Алидзаев 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика