Чтобы не знали скуки рабочие руки…

О трудоустройстве жителей г. Ирмино, создании новых рабочих мест

Луганская Народная Республика предложила хороший способ улучшить внешний вид городов и посёлков, увеличить занятость и повысить благосостояние населения. Зная, насколько населённые пункты Республики пострадали от обстрелов украинских войск, власти ЛНР предложили Центрам занятости, совместно с исполкомами городов и посёлков, привлечь не трудоустроенных граждан к работам временного характера: по уборке и благоустройству территорий, ремонту дорожного покрытия, по восстановлению зданий и проч., с выплатой минимальной заработной платы.

Вспоминается послевоенная Германия, в которой, при разрушенных и неработающих предприятиях, подобного рода общественные работы, организованные властями, стали средством занятости, заработка и выживания многих немцев.

Исполкомы городов и посёлков откликнулись на инициативу руководителей Республики. Коммунальные предприятия, не имевшие средств для приёма рабочих, для целей благоустройства ныне получили такую возможность.

В г. Ирмино, действуя под эгидой исполкома, КП «Ритуальные услуги г. Теплогорска», заключив дополнительный договор с Центром занятости, приняло на работу 19 человек. Оформив необходимые документы, вооружившись пилами и топорами, они взялись за очистку территории кладбища «Криничное» от буйно разросшегося кустарника и молодой поросли. Результаты впечатляют. В течение 10 дней с момента начала работ, они очистили от зарослей более 5000 м кв. кладбища, освободив проходы, дав доступ к ранее недоступным захоронениям. Работы здесь хватит не на один месяц.

КП «Коммунальная служба г. Ирмино», для выполнения временных работ, приняло 21 чел. Выполняется покос травы на обочинах дорог, вырубка кустарника, благоустройство территории. Организации ФЦ «Спорт для всех» приняло 2 чел., ЦКиД – 2 чел., ясли-сад «Росинка» — 3 чел. и др.

Невзирая на всё ещё идущие обстрелы территории ЛНР, потенциальную военную опасность, потихоньку, начинает оживать производство. Жизнь берёт своё. И видится недалеким то время, когда снова развернёт плечи наш промышленный регион, а общественные работы будут вспоминаться, как вынужденная, временная мера, чтобы не забыли труд рабочие руки!

Владимир Алидзаев

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика