Гуманитарная миссия Красного Креста

Гуманитарная миссия Красного Креста

27 мая 2015 г. г. Ирмино получил очередной транш гуманитарной помощи. В этот раз его доставила миссия Международного комитета Красного Креста. Содержанием груза стали продуты питания и средства личной гигиены. Помощь была предназначена для наиболее нуждающихся категорий граждан: инвалидов І-ІІ группы (по Пенсионному фонду), инвалидов с детства І-ІІ группы (по линии УТСЗН), многодетных семей, не имеющих права на пенсию инвалидов І-ІІ группы (по линии УТСЗН), одиноких матерей.

В упаковку, предназначенную для индивидуального получения, вошли следующие продукты: соль йодированная – 1,5 кг., сахар белый – 1 кг., сардины консервированные, в масле (230 гр.) – 6 шт., макароны – 3 кг., рис – 5 кг., мука пшеничная – 5 кг., масло растительное – 2 л., чай – 200 гр., гречка – 2 кг., дрожжи сухие – 66 гр.,

В набор средств гигиены: тюбик зубной пасты, щётка зубная, мыло «camay», 3 рулона туалетной бумаги, шампунь и стиральный порошок (согласно стандартов Красного Креста). Всего были получены 10,332 т. продуктов питания и 164 ящика со средствами личной гигиены.

На 2 июня гуманитарную помощь, которая выдавалась в здании исполкома Ирминского городского совета, получил 231 житель г. Ирмино.

На вопросы редакции отвечает представитель Красного Креста Артём Салихов.

Корр.: Артём, это разовая акция, или миссия Красного Креста намерена сотрудничать с нашим городом на постоянной основе?

- Наш комитет заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с вашим городом и поддержке его жителей. Сегодня мы приехали в Ирмино посмотреть, как происходит раздача, выслушать мнения людей. Наше сотрудничество будет зависеть от качества и выполнения стандартов нашей организации местными властями в момент раздачи помощи людям. Если Ирминский исполком, в процессе выдачи будет чётко следовать нашим правилам и критериям, будет соблюдать все необходимые условия и стандарты, если у нас не будет никаких нареканий, тогда мы готовы продолжать сотрудничество.

Корр.: Что же это за условия?

- Каждый житель из категорий, которые мы с властями определили, как наиболее нуждающиеся, обязан получить продукты и средства гигиены строго по нормативам, которые мы даём. Т.е. человек должен получить 21 кг. продуктов – стандартную упаковку. Наборы запрещается делить. Если люди хотят сами поделиться, никто им не запрещает, но властям это категорически запрещается. Второе, мы даём инструкции, как нужно выдавать средства гигиены. До этого Международный комитет Красного Креста работал с семьями, и набор средств гигиены был сформирован из расчёта на 3-х человек. Но раз мы определили, что из вышеназванных категорий каждый будет получать помощь индивидуально, мы вынуждены делить этот набор на троих человек. Это наши стандарты и нормы. От того, как местная власть выполняет наши требования, соблюдает стандарты, есть ли нарекания людей на её работу, и будет зависеть продолжение нашего сотрудничества.

Гуманитарная миссия Красного Креста

Корр.: Есть ли у вас цифры, иллюстрирующие деятельность организации?

- В целом, для  гг. Стаханов, Ирмино и Алмазную, мы привезли более 5 тысяч продуктовых наборов, что позволило охватить гуманитарной помощью более 5 тысяч граждан вышеназванных категорий. Общий вес продуктов составил свыше 116 тн., плюс средства гигиены. Мы также обеспечили продуктами питания (согласно нашим нормам) на два месяца Ирминскую школу-интернат, они также получили и средства гигиены, кроме того, канистры для воды, одеяла, свечи, на случай отсутствия электричества. Это самый большой объём разово доставленной гуманитарной помощи на территории Луганской и Донецкой областей. Город Стаханов получил самый большой объём помощи за то время, пока длится конфликт.

Корр.: Как вы планируете в перспективе строить работу с нашими городами?

- Мы думаем о помощи и другим категориям граждан, нуждающихся в гуманитарной поддержке, поэтому возможны новые поставки гуманитарной помощи, в том числе и тем категориям, кто её уже получил.

Корр.: А есть ли у вас возможность воздействовать на украинскую сторону с целью снятия экономической блокады?

- Нам хорошо известна настоящая ситуация, в том числе и с водообеспечением территорий стахановского региона. Но дело в том, что принцип организации Красного Креста – абсолютная нейтральность. Мы работаем абсолютно одинаково и на одинаковых условиях с одинаковыми категориями граждан на двух сторонах, которые по нашему мнению находятся в зоне конфликта, и беспристрастно подходим к обеспечению продуктами жителей Стаханова и, например, Северодонецка. Мы можем только помогать людям, непосредственно влиять на кого-то мы не можем.

Корр.: Спасибо вам за поддержку жителей нашего города и региона и надеемся, что в будущем, сотрудничество с Красным Крестом усилится, приобретёт более масштабные формы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика