Интервью с руководителем направления гуманитарной помощи НОД России

Интервью с руководителем направления гуманитарной помощи НОД России

Сейчас, когда празднуется 70-летие Великой Победы, многие общества, союзы, коалиции чествуют участников Великой Отечественной войны. Одна из них – благотворительная организация «Национально-освободительное движение России», доставившая в г. Ирмино подарки для ирминских ветеранов. Вашему вниманию предлагается краткое интервью с координатором организации «Национально-освободительное движение России» Еленой Гой.

Корр.: Елена Михайловна, какие города являются объектом благотворительной помощи организации, которую Вы представляете?

Е.М. Наша организация помогала Алчевску, Стахановской ЦГБ, Ирминской школе-интернату, городам Донецкой Народной Республики.

Корр.: Организация, которую Вы представляете, оказывает благотворительную помощь в виде разовых акций или на постоянной основе?

Е.М. Организация «Национально-освободительное движение России» очень большая, она есть в каждом регионе, в каждой области и крае России. Мы собираем гуманитарную помощь на пикетах, митингах от жителей городов Москвы и Московской области, Магадана, Челябинска, Иркутска, Рязани и др. В городе Балашихе (Подмосковье – прим. Ред.) наши ребята, например, собирают помощь для жителей Новороссии каждую субботу-воскресенье. Помощь идёт от предприятий, организаций и частных лиц. У меня, например, есть дедушка-пенсионер, который, получив пенсию, ежемесячно привозит 23 банки консервированной продукции: тушёнки, рыбных консервов, консервированной фасоли, горошка и т.д.

Сейчас, когда празднуется 70-летие Победы, мы решили взять под свою опеку Стаханов, Брянку, Ирмино, Алмазную, Кировск, Первомайск и поздравить участников боевых действий Великой Отечественной войны. В подарочный набор входит бутылка растительного масла, мука, крупа, вермишель, две пачки сока, пачка печенья, рыбные консервы, сгущёнка и тушёнка.

Корр.: У меня есть сведения, что Вы коренная ирминчанка?

Е.М. — Да, я жительница г. Ирмино. Живу по ул. Алексея Стаханова. Работала на заводе Ленина инженером по подготовке производства. Когда завод стал разваливаться, уехала в Москву, работала на одном из московских рынков. Вместе с мужем, который также приехал в Москву после закрытия монтажного управления, мы кормили семью. В прошлом году я приняла участие в проведении референдума 11 мая (Е.М. организовывала голосование работающих в Москве жителей Луганской области, общим число около 20 тыс. человек – прим. Ред.), начала заниматься гуманитаркой. В мае-июне, вначале, такие же женщины, как я, заканчивая рабочий день на рынке, приносили ко мне в контейнер по 100, 200, 300, 500 рублей. А я вечерами заходила в банк и отсылала деньги в Лисичанск, Славянск и др. точки, где сражалось ополчение. Ребятам из Кировска мы купили берцы (армейская обувь – прим. Ред.). В июле депутат Госдумы Фёдоров открыл направление гуманитарной помощи и пригласил меня к себе. С этого момента я начала уже на официальном уровне заниматься гуманитаркой.

Корр.: Можете ли Вы назвать цифры, иллюстрирующие объём помощи?

Е.М. — Гуманитарная помощь измеряется не в десятках и сотнях, а в тысячах тонн. Так, первую помощь из Челябинска и Иркутска в виде многотонных генераторов, насосов и др., наши ребята отправили в Славянск. Игорь Иванович Стрелков часто вспоминает эти гуманитарки, они тогда были там очень нужны. Он с болью в глазах говорит о Славянске, Донецке. Недавно я готовила справку для депутата Госдумы Фёдорова. Организацией «Национально-освободительное движение России» за время войны на Донбассе было собрано и отправлено в Новороссию более 500 тыс. тонн гуманитарного груза.

Корр.: Спасибо, Елена Михайловна.

Информация
Уважаемый посетитель, чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо заполнить поля "Имя"; "Mail" и перед добавлением комментария решить арифметическую задачу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика