Путь всегда будет мир!

Путь всегда будет мир!

О фестивале военно-патриотической песни в СОШ №32 к 70-летию Великой Победы.

«Солдат хранит в кармане выцветшей шинели письмо от матери, да горсть родной земли. Мы для Победы ничего не пожалели, мы даже сердце, как НЗ не берегли…» Эта песня под гитару, в исполнении директора СОШ №32 Александра Чулкова, стала первой в букете песен фестиваля «Память сердца…», который прошёл в школе 7 мая, букете, собранном, по словам ведущих Екатерины Полищук и Данила Ерёменко, чтобы вручить его ветеранам, тем, кто завоевал для нас Победу!

Полный актовый зал с трудом вместил всех желающих присутствовать на мероприятии. В числе гостей казаки ополчения, духовенство Ирминского храма Святого Духа, секретарь совета Ирминского исполкома Андрей Кириченко.

Песенную дань подвигу дедов и прадедов в этот день отдали все: и учителя, и учащиеся. Учителя – исполнением попурри из песен военных лет, учащиеся, от младших до старших классов – песенными, хореографическими номерами, композициями ВИА. Многие классы при подготовке песен особое внимание уделили сценическому обыгрыванию текстов, инсценировкам, что добавило песням выразительности и объёма, вовлекло в творческий процесс не поющих ребят. Запомнились: третиклассники, с бумажными журавликами в руках, исполнившие песню «Журавли», танцевальная композиция старших детей: «Вставай, Новороссия!»

Дополнили программу фестиваля интересными номерами юные артисты из детской школы искусств №2, отразив, наметившийся в последнее время, позитивный творческий тандем двух учебных заведений.

На четырёх языках: русском, украинском, английском и испанском исполнили песню Л. Ошанина и А. Островского «Солнечный круг» хор воспитанников, преподавателей и родителей ДШИ №2. Самому юному исполнителю, сказавшему в конце замечательные слова, вместо: «Пусть всегда буду Я» — «Пусть всегда будет МИР!» было не более 3,5 лет. Финальную точку поставила вокально-хореографическая композиция «Мир всем», вокал Виталины Чупилко.

Едва ли не каждую неделю мы слышим вновь рождённые песни. Многие из них однодневки, едва родившись – умирают. Долгая-долгая жизнь суждена лишь настоящему – не умирающим песням военных лет. И пока бьется человеческое сердце, будут жить они в людской памяти, застилая глаза слезами, возжигая пламя сердца.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика