Итоги месячника по благоустройству в городе Ирмино

Итоги месячника по благоустройству в городе Ирмино

Распоряжением городского головы В.С. Ярощука от 12 марта 2015 г., опубликованном на сайте г. Ирмино, был объявлен месячник по благоустройству города Ирмино. Он длился с 1 по 30 апреля. Учреждениям, организациям, учебным заведениям, предприятиям всех форм собственности, было предписано убрать прилегающую территорию, достойно подготовиться к майским праздникам, 70-летию Великой Победы.

О результатах месячника рассказывает первый заместитель городского головы г. Ирмино Сергей Зайцев: «Проведение месячника по благоустройству преследовало следующие цели: наведение порядка в городе, его благоустройство, вывоз мусора, подбелка бордюрного камня, деревьев; через наведение чистоты – создание в городе праздничной атмосферы; воспитание у подрастающего поколения уважения к труду обеспечивающих порядок и чистоту в город, ответственность, а у всех жителях громады, через общность усилий по наведению порядка – чувства сплочённости и единства.

Как мне кажется, цели и задачи, которые ставились, были достигнуты. Наибольший объём работ был выполнен работниками ДП КП «Теплогорец» «Теплогорск-жилсервис». Это уборка улиц Ульяновская, Кириченко, Алексея Стаханова, Победы, путепровода, вывоз мусора. Из города было вывезено 62 м куб. листвы, отходов. При отсутствии финансирования, благодаря помощи стахановчан, получена известь, для побелки бордюрного камня, деревьев. Благодаря правительству Луганской Народной Республики, для целей благоустройства, городом были получены горюче-смазочные материалы. Это позволило ускорить темпы и увеличить объёмы работ.

Хочется поблагодарить все городские бюджетные организации, кроме городской больницы. Да, у себя на территории они порядок навели, но часть территории газона по ул. Кириченко, определённом для них исполкомом, осталась не убранной. Этот участок был приведен в порядок силами ЖЭКа.

В месячнике активное участие приняли и школы. Хорошо потрудились: СОШ №13 – на своей территории и на въезде в город, СОШ №12, на прилегающей территории и центральном сквере, СОШ №32, в районе памятного Знака «Родоначальникам стахановского движения», на территории школы. Дети трудились вместе с учителями. Хорошо поработали работники противотуберкулёзного диспансера: на своей территории и ул. Ульяновской. Из предпринимателей, раньше всех, уже в конце марта, начал работы по благоустройству Сергей Фурман. Закреплённая за ним территория уже в начале апреля сияла чистотой. Это можно сказать и о городском рынке.

Думаю, что всё, что было в наших силах, мы сделали, достойно подготовились к майским праздникам. Нерадивость отдельных лиц не повлияла на общую картину. За апрель месяц город похорошел, молодая трава, в содружестве с чистотой, придали его улицам нарядный вид. Теперь дело за тем, чтобы поддерживать чистоту и сохранить праздничный облик возможно дольше».

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика