Задача выжить — артобстрелы Ирмино лето 2014

Задача выжить - артобстрелы Ирмино

Размещая этот маленький рассказ в интернете мы ясно представляем, что его прочтут жители не только Восточных, но и Западных областей. Предлагаем тем, кто с кровожадной настойчивостью требует продолжения на Донбассе, так называемой АТО, представить себя на месте простых жителей нашего городка…

Мы сидели на лавочке возле бомбоубежища. Это было числа14—15 августа. Главное,били-билипо Ирмино,бух-бах,бух-бах, недолёт, недолёт, вроде летит мимо, все сидят, уже привыкли, а тут слышим, летит прямо на нас, да так свистит, как будто на голову падает. Все вскочили, со мной рядом пацан молодой сидел…

Нам нужно было бы сразу ложиться, а мы бегом в подвал. Тут взрыв!!! Моего соседа, что сзади меня бежал, он ещё споткнулся на пороге, ранило осколком шифера в спину, слева, под лопатку.

Он попросил сгоряча:

— Вытащи у меня из сердца осколок…

Я ему говорю:

— Да нет у тебя в сердце никакого осколка…

В подвале мы ему оказали первую помощь, рану промыли, перевязали. Вызвали скорую. Осколками шифера легко ранило и того молодого парня, что сидел рядом со мной. Как позже выяснилось, рвануло во дворе соседнего дома по ул. Кириченко, 24. Снаряд упал в 1,5 м от строения.

В нашем доме, по ул. Кириченко, 23, взрывной волной выбило стёкла. В моей квартире в стеклопакетах вылетели наружные, внутренние стёкла остались целы.

Соседям, которые оказались ближе к месту взрыва, повезло меньше. Одна семья на 1 этаже только что сделала ремонт… До сих пор удивляюсь, что никого осколками не посекло…

И сейчас, спустя время, рассказывая об этом, слышу, как прямо передо мной оглушительно рвётся воздух… Спасибо ангелу-хранителю. Представляя, что могло бы случиться, становится не по себе. Периодически закладывает уши, из левого уха вытекает какая-то жидкость. Вот такие дела…

 Вадим Леонидов

Информация
Уважаемый посетитель, чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо заполнить поля "Имя"; "Mail" и перед добавлением комментария решить арифметическую задачу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Задача выжить — артобстрелы Ирмино лето 2014”

  1. Если бы жители центральной и западной Украины заглядывали на наши сайты, то, возможно, не испытывали бы к нам,жителям Донбасса, ненависти. Эту бойню они называют контр-террористической операцией!Даже по оценкам заведомо предвзятых комиссаров из ОБСЕ погибло уже более трёх тысяч наших земляков — мирных жителей. И это они называют борьбой за независимость Украины! После очередного обстрела выбрался на улицу, чтобы набрать воды в кринице, которая, по счастью, находится не далеко от моего дома. Среди других людей увидел знакомого паренька, которого не однажды встречал во время служб в нашей церкви. Он там бывал с мамой, приятной женщиной средних лет. Мальчик смотрел в небо и, казалось, что-то тихо шептал. Я подошёл к нему, поздоровавшись , спросил как у них дела, как мама…Паренёк ответил мне , глядя куда-то в сторону: в наш дом попал снаряд. А мамы нет..Я её по кусочкам из битого кирпича третий день достаю…
    Вот такая получилась для нас евроинтеграция.
    Сейчас в нашем городе — украинская армия. Жизнь как-то налаживается. А я, вспоминая артобстрелы и бомбардировки, не могу смотреть на этих «освободителей» как на людей. Украина для меня умерла.

  2. Irmino Irmino:


    Считаем необходимым уточнить, в комментарии Романа речь идет не о городе Ирмино. В городе Ирмино нет войск украинской армии.

    Администрация.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика