Трудовые будни ЖЭКа

Трудовые будни ЖЭКа

Коммунальщики представили отчёт за 9 месяцев 2013 года.

Жилищно-коммунальное хозяйство в нашем городе, да и в Украине — притча во языцах. В некоторых городах, сдавая новое жилье, а если есть инициативные граждане — то и в старом — создаются общества совладельцев многоквартирных домов — ОСМД.

Некоторые видят в этом единственный выход от несправедливого, с их точки зрения, распределения средств, поступающих от квартиросъёмщиков Жилсервису. Мол, только зарплату себе повышаете, а услуг по дому нет!

Другие справедливо указывают на то, что работы капитального характера, как то: капремонт кровли, заделка межпанельных швов, ремонт фундамента и отмостки, стяжка дома (если таковая вдруг потребуется, как например, выполненная в 2013 г. в домах № № 24 и 32 по ул. Кириченко) — жильцам самим не потянуть. Нужна будет сторонняя финансовая поддержка, участие подрядных организаций.

И пока люди присматриваются к новому формату содержания домов, ирминский ДП КП «Теплогорец» «Теплогорск-Жилсервис» продолжает работу.

По отчету, представленному коммунальщиками в Ирминский исполком, за период с января по сентябрь 2013 г. КП были в 14 домах выполнены ремонт подъездов общей площадью 1680 м²; в апреле и августе на придомовой территории жилого фонда выкошена трава на площади 60 тыс м2, а на всей территории города — 79,834 тыс м2.

Произведена обрезка деревьев: на ул. Кириченко — 4 шт, Алексея Стаханова — 10 шт, Ульяновская — 4 шт, Диканская — 2 шт, Шепетовская — 11 шт. Во дворах 30 жилых домов улиц Ульяновская, Кириченко, Армейская, Богатая были удалены аварийные деревья и сухостойные ветви, разрушавшие кровлю и дымоходные каналы.

Жилсервисом периодически проводился текущий ремонт кровли: профилактическая промазка битумной мастикой — 920 м², частичная замена мягкой кровли — 315 м² по адресам: ул. Л. Чайкиной № № 11,15,17,17а,19,21. На ул. Шепетовская, Л. Шевцовой выполнена замена 128 м² асбоцементного шифера, установлены 400 м² коньков.

Силами коммунальщиков убрано 8 несанкционированных мусорных свалок, вывезено более 5000 м³ твёрдых бытовых отходов.

Проводился профилактический осмотр и восстановление дымоходных труб.

Выполнены работы по реализации 261 заявления квартиросъёмщиков по ремонту водопровода, канализации, электропроводки и проч. Специалисты Жилсервиса заменили 96 м канализационной системы, 79 м труб холодного водоснабжения.

Вот такие работы по ремонту жилого фонда города выполнены ДП КП «Теплогорец»«Теплогорск-Жилсервис» за 9 мес. текущего года. Это, в определённой мере и ответ на вопрос: а за что мы платим?

Корр.

 Источник: газета «Теплогорские ВЕСТИ» №16 (171) 2013 г.

Информация
Уважаемый посетитель, чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо заполнить поля "Имя"; "Mail" и перед добавлением комментария решить арифметическую задачу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

4 комментариев к записи “Трудовые будни ЖЭКа”

  1. Shumer:

    Власть Ирмино,как декларирует и требует Кабмин Украины,должна быть видимой и прозрачной для жителей Ирмино!А это значит,что НАДО ЕЖЕМЕСЯЧНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА О ПРОДЕЛАННОЙ ФАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ!Спрашивать совета у людей о текущих городских проблемах!Пытаться со-вместно с горожанами эти самые проблемы решать и находить выход из тупиковой ситуации!Подключать соответствующие технологии и специалистов для решения насущных проблем города!Иметь СВОЕ ИНТЕРНЕТ-издание (сайт исполкома горсовета) и выкладывать туда всю полную информацию о проделанных делах и планах на будущее,что бы рядовой житель города Ирмино получал полную и достоверную информацию из первоисточника,а не из «желтых»изданий!!!На данный момент в Ирмино -НЕТ СВОЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛА,согласно, письменного запроса в исполком горсовета г.Ирмино Луганской области № 597 от 23.07.13г.был дан ответ А.Т.Кириченко(секретарь Совета г.Ирмино),что данный сайт- это «сайт Ирмино»( электронное издание),мягко говоря,неофициальное и к тому же заангажированное (т.е. предоставляет информацию с пользой,и во-благо только для одного человека,а именно-мэра Ирмино) и которое однобоко предоставляет информацию,да к тому же не имеет никаких прав к предоставлению официальной информации от властей города Ирмино!Этот сайт — это сайт единомышленников(они сами об этом пишут выше!)!И не более того!Официального статуса этот сайт ,увы,НЕ ИМЕЕТ!А пора бы городу его иметь!И давать возможность высказываться и излагать свои идеи и требования к властям города простым горожанам,а не «банить»(ограничивать доступ к информационному порталу, т.е. по-сути использовать цензуру или запрещать высказываться(!)) этим людям, справедливо критиковать и требовать работы и отчета за эту работу с первых лиц Ирмино! Привлекать за халатность,бездействие и непрофессионализм нанятых народом управленцев,если те не справляются со своими прямыми обязанностями или открыто бездействуют ,или халатно к ним относятся!Но… прежде всего, этого должны захотеть и верить во все это самые обычные люди-горожане!А они ,увы,глухи,слепы и равнодушны…(Ничего не вижу!Ничего не слышу!Ничего не предлагаю и на говорю!). Пора меняться всем нам ибо далее нас всех ждут не совсем хорошие времена дефолта в Украине! %)

  2. Shumer:

    Надо отдать должное простым труженикам-дворникам в ЖЭК «Теплогорец»,которые пытаются хоть чуточку сделать наши с вами дворы чище и безопаснее к проживанию.Но ведь гадят в наших дворах не марсиане,а сами же жители Ирмино.И почему так трудно собраться раз в неделю всем жильцам подъездов для того,что бы выйти на субботник-воскресник и облагородить территорию своего же собственного двора,убраться в нем,поставить урны,скамейки,и следить за поддержанием чистоты и не давать возможности гадить и сорить?Или все только и могут,что по-старинке надеяться на исполнительную местную власть?Да,задача власти помогать людям и,согласно законодательству Украины, участвовать в долевом участии по ремонтно-восстановительным и иным организационным вопросам и работам.Но и сами же люди обязаны быть требовательны прежде всего к самим себе и уважать окружающих людей и считаться с их мнением и находить компромиссные решения проблем!А то выходит так,как обычно: захотела одна жительница в доме подкармливать бездомных котиков,но по-советоваться с людьми,проживающими рядом с ней,увы,забыла!И теперь эти котики расплодились,начали гадить где не по-падя,и от них у аллергозависимых людей началась аллергия,а из-за дерьма животных страшно на детские площадки выпускать наших детей!Зато эта дама в доме-защитница животных,и гордо проходит мимо дерьма животных ,которых приручила,а убираться так и не научилась в свои пожилые годы!Вот именно из-за таких людей и такого отношения к окружающих мы все так и существует в Ирмино…И язык не повернется сказать,что живем!Так как равнодушие порождает и возрождает все самое худшее в нашей жизни и дает всему этому худшему развитие!Так давайте же наконец-то вспомним,что такое коллективизм,организованность масс,терпимость,ответственность…И может быть тогда и наступят лучшие времена в нашем маленьком и уютном в прошлом городишке.Выбор за всеми нами! ;)

  3. Shumer:

    Судя по реакции голосования — власти Ирмино,(вернее те кто там сейчас находятся),не очень-то горят желанием слушать горожан и вникать в их проблемы,а тем более,что-то менять и отчитываться о проделанной работе (фактической,а не на бумаге)!!! %)

  4. Shumer:

    Судя по отрицаемому голосованию,где говорится об отчетности властей, «властьдержащие» НЕ ХОТЯТ и НЕ ЖЕЛАЮТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ о своей ФАКТИЧЕСКИ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ в Ирмино. Думаю,что эту четверку было бы неплохо избирателям в дальнейшем УДАЛИТЬ из списков кандидатов на депутатские должности или же гос.служащих исполкома г.Ирмино,как НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫПОЛНЯТЬ НАКАЗ ГРОМАДЫ ГОРОДА и избирателей! =) :-D %)

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика