СЭС г. Стаханова предупреждает. Ничем не оправданный риск!

СЭС г. Стаханова предупреждает. Ничем не оправданный риск!

Острые кишечные заболевания (ОКЗ) в г. Стаханове продолжают оставаться на высоком уровне. В Стахановскую горСЭС участились обоснованные жалобы населения города на реализацию пищевых продуктов, относящихся к категории скоропортящихся, с автомашин и стихийных рынков, не отвечающих требованиям действующего санитарного законодательства, с нарушениями температурных условий реализации.

Хочу обратить Ваше внимание, что к категории скоропортящихся пищевых продуктов относятся молокопродукты, мясопродукты, рыбопродукты, кремовые кондитерские изделияи т. д. Для их реализации необходимы особые температурные условия,т. е.условия холода (температура от 00 до +60 С).

Поэтому при покупке такого рода продуктов необходимо обращать особое внимание на условия их реализации. Если на торговой точке отсутствует холодильное оборудование и при этом осуществляется реализация пищевых продуктов, то лучше отказаться от покупки, и не рисковать своим здоровьем.

Кроме этого запомните, что пищевые продукты должны иметь маркировку, оформленную в соответствии с требованиями санитарного законодательства, на которой должно быть четко указано его название, название предприятия-изготовителя, дата выпуска, срок реализации, температурно-влажностный режим хранения, нормативный документ на этот продукт, состав пищевого продукта, его энергетическая ценностьи т. д.

Если же у Вас возникло сомнение в его качестве, Вы имеете право затребовать документы, гарантирующие его качество и безопасность (декларация производителя, заключение госсанэпидемэкспертизы).

Соблюдая правила личной гигиены, правила хранения, приготовления, сроки реализации пищевых продуктов, не приобретая пищевые продукты на «стихийных» рынках, в местах неустановленной торговли, вы поможете сохранить здоровье и радость себе и вашим близким!

Елена Евченко,
Заведующая отделением гигиены питания

 Источник: газета «Теплогорские ВЕСТИ» №15 (170) 2013 г.

Информация
Уважаемый посетитель, чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо заполнить поля "Имя"; "Mail" и перед добавлением комментария решить арифметическую задачу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

13 комментариев к записи “СЭС г. Стаханова предупреждает. Ничем не оправданный риск!”

  1. санитарно-просветительная работа СЭС-одна из ее функций.Интересней было бы узнать о действенных результатах работы санстанции на рынках по предупреждению острых кишечных заболеваний

  2. Femens:

    Иван, вы действительно такой наивный или вам платят по 5 копеек за комментарий на сайте, который читает десяток человек. Когда будете очередной раз на рынке, обратите внимание. Практически все продавцы курят на рабочих местах. Курят продавцы продуктами, пепел сыплется на рыбу, на мясо, поглощается сырами. И если вы даже пожалуетесь в СЭС, то никто вам не поможет. За все заплачено, чтобы руководство СЭС закрывало глаза на этот беспредел. А ведь колхозный рынок по сути супермаркет, магазин.

  3. Femens,что же вы упускаете момент увязать бесконтрольность власти за работой СЭС? Где же ваша принципиальность ?

  4. Femens:

    Иван, спасибо за намек. Но раз уж вы увидели эту бесконтрольность властей за работой СЭС, то сами бы и увязали. Не все же мне одному этим заниматься.

  5. Femens:

    Иван, когда очередной раз будете покупать продукцию енакиевской птицефабрики, вспомните, что 16 сентября исполняется 34 года со дня памятного события, о котором не следует забывать нынешнему поколению. 16 сентября 1979 года коммунистический советский режим осуществил ядерный взрыв на украинской шахте «Юнком» (Донецкая область, Енакиевский горсовет). Цель взрыва — спровоцировать выход метана из ценных пластов угля. После взрыв горняки продолжали добывать уголь в 77-ми метрах от эпицентра. Улучшить ситуацию посредством ядерного взрыва коммунистам не удалось, уже в марте 1980-го года на «Юнкоме» произошел выброс метана с многочисленными человеческими жертвами. В настоящее время данная шахта закрыта, подземные воды откачиваются из выработок, препятствуя затоплению очага взрыва. Затраты на содержание шахты — более 20 млн.грн. в год. Если вода промоет полость, в которой содержится 100 тонн радиоактивных продуктов распада, то они потекут по Кальмиусу в Азовское море, оттуда в Черное и Средиземное. Последствия будут на порядки серьезнее, чем в Чернобыле. Вот такое наследие досталось жителям Донбасса от коммунистического советского режима.

  6. Femens,добычу угля подземным способом,пока,можно оправдать потребностью в коксе металлургическим производством.Еще в XIX веке Д.И.Менделеев предложил подземную газификацию угля

  7. Femens:

    Ванечка, никто не затрагивал тему надобности добычи угля подземным способом. Плавайте по теме. Речь идет о качестве и безопасности пищевых продуктов. Бездумные дествия ради любых способов добычи угля нарушают экологию, тем самым превращая нашу пищу в яд. Вот почему я упомянул енакиевскую шахту Юный Коммунар. Кстати, ядерный взрыв на Юнкоме не был единственным на Украине. За несколько лет до него коммунистическим советским режимом был осуществлен надземный ядерный взрыв в Харьковской области. Вы не представляете себе, сколько людей после этого умерло раньше времени, и сколько сельскохозяйственной земли было отравлено на многие десятилетия.

  8. Irmino Irmino:

    Femens, давайте, при очередном бравадном спиче, постараемся проявлять немного уважения к собеседнику и его возрасту.

    У каждого из нас есть своем мнение и свое видение ситуации. То, что по Вашему мнению Иван Елетин где-то в чем-то не прав, не дает Вам право так фамильярно вести себя.

    Мнение каждого пользователя ценно для нас, не зависимо от того, к каким выводам пришел человек. При этом, я не позволю появиться на страницах сайта хамству и неуважению к пользователям сайта и жителям города Ирмино.

    С фактами, которые Вы приводите, будут соглашаться даже те, которые сами совершают бездумные действия, при этом дальше продолжая гробить природу, людей и т.д… разве нет? Стоит это того, чтобы ругаться с друг другом? Ругаться с таким же как и Вы, который хочет (и наверное все таки заслуживает — учитывая возраст) жить в стране где правят закон и справедливость, а урки сидят за решеткой. В стране где почет и уважение к уму и труду, а не к зеленым бумажкам.

    Мое субъективного мнение по теме — так уж сложилось, мы живем во время, когда ни на минуту не задумываясь о своем будущем, народ гонится за барышами. Оправдывая монетарное безумие пословицей — «Своя рубашка ближе к телу». И уж совсем не скоро это время пройдет, но, я могу и ошибаться.

    Чуть уважения и… поверьте, будет совсем другой диалог.

    Более того, обращаемся ко всем пользователям Информационного сайта города Ирмино и приглашаем к сотрудничеству.

    Если у вас есть занимательные и актуальные новости о городе Ирмино, ссылки на интересные ресурсы, либо вы хотите попробовать себя в качестве автора? Присылайте нам свои статьи и другие материалы, мы будем рады разместить их на Сайте.

    При публикации ваших материалов мы гарантируем размещение на нашем сайте краткую информацию об авторе или об организации, которую он представляет, а также ссылки на ваш сайт или e-mail.

    Присылать свои материалы вы можете на почту irminoua@gmail.com или через форму обратной связи.

  9. Femens:

    У меня не было намерения унизить Ивана, я обращался к нему ласково «Ванечка», по дружески, и ни разу не назвал «Ванька». Рад буду, если Иван сообщит свое отчество. Ирмино, вы говорите, что мнение КАЖДОГО посетителя ценно для вас, в таком случае нелогично обвинять в хамстве других, а самому называть такие мнения «очередным бравадным спичем». Рассуждаете о уважениии, а сами не уважаете мнения КАЖДОГО посетителя. На интернет форумах обычно есть Правила для пользователей, если я нарушил таковое, можете забанить. Но, прежде чем говорить о соринке в чьем-то глазу, надо вытащить бревно из своего глаза.

  10. Femens:

    Ирмино, Вам не хватает материала? 26-го августа Вы обещали разобраться и подготовить материал по актуальной для города теме экологии, затронутой пользователем Александр. Ждем-с.

  11. бравадный спич-громко сказано по отношению к Femens.Точнее будет-упражнения щелкопера.

  12. Irmino Irmino:

    Иван Елетин, пожалуйста, давайте без оскорблений и без перехода на личности, ближе к теме и больше конструктива.

    Femens, я помню о своих обещаниях. Дайте немного времени чтобы разобраться и подготовить материал, чтобы это не выглядело светскими сплетнями, слухами и дезинформацией.

    Уважаемые пользователи, все последующие комментарии не относящиеся к теме статьи или содержащие оскорбления будут удаляться.

  13. иван елетин:

    К тому времени,если не ошибаюсь,был утвержден ГИМН г.Ирмино.На сегодняшний день-бред сивой кобылы.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика