Есть ли будущее у Стахановской обогатительной фабрики? (ВИДЕО)

Есть ли будущее у Стахановской обогатительной фабрики?

18.02.2013 — на телеканале ЛОТ (Луганська обласна телерадіокомпанія) в аналитической программе «Кредит доверия» с Леонардом Свидовсковым секретарь Ирминского городского совета Андрей Кириченко и депутат Ирминского городского совета Галина Вирко обсуждали вопросы, связанные с закрытием бюджетообразующего предприятия города Ирмино — ПАО «Стахановская обогатительная фабрика».

Благодарим телеканал ЛОТ за предоставленное видео.

Информация
Уважаемый посетитель, чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо заполнить поля "Имя"; "Mail" и перед добавлением комментария решить арифметическую задачу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

7 комментариев к записи “Есть ли будущее у Стахановской обогатительной фабрики? (ВИДЕО)”

  1. Bloger02:

    Хочу отметить,что эксплуатационные сроки ЦОФ «Стахановская»-вышли.И сейчас проще, то устаревшее оборудование просто разобрать и порезать,чем продолжать эксплуатировать.Затратность по обслуживанию-весьма и весьма велики.Фабрику необходимо демонтировать и разобрать.А параллельно,что-то строить новое.Короче,нужен просто ОБРАЗОВАННЫЙ ХОЗЯИН города.

  2. Alex:

    Bloger02, ну да. :-| Стахановские «образованные хозяева города» пошли по Вашему пути — разобрали и порезали котельные, ТТУ. И нашу шахту в 90 годах тоже резали «хозяева». При этом и одни и вторые говорили — затратно эксплуатировать.

  3. иван елетин:

    Почему при обсуждении вопросов,связанных с негативными последствиями прекращения работы Стахановской ЦОФ, в телепрограмме»Кризис доверия» не назван конкретный владелец фабрики?

  4. Bloger02:

    А то вы не знаете,кто этот депутат!Даже за границей это знают!Да и в репортаже упоминается фамилия народного депутата Орлова и его окружение.А для «особоодаренного» Alex-отвечу просто и сжато: срок эксплуатации есть у любого оборудования!А то,что это оборудование уже 3-и(!) срока служит-так разработчики-французы сами в шоке!Они-то понимают,что рисковать человеческими жизнями рабочих и служащих у них во Франции просто нельзя,небезопасно это и дорого!А наши «умники»,иногда, забывают,чем оканчивается «соковыжималовка»!Усталость металла металлоконструкций,оборудования- уже критическая!И если бы,как в СССР был бы реальный контроль со стороны государственных служб и контролирующих органов за износом оборудования и металлоконструкций конвейерных мостов,то фабрика уже была бы закрыта и порезана на металл!А параллельно, уже стояла бы новая фабрика, возведенная по современным экологическим нормам и требованиям времени!Так что Alex — просвещайтесь, и больше читайте нужной литературы,а потом,получив первичные азы,вставляйте свои реплики!Ну,а по поводу шахт ,которые угробили Йоффе и такие же евреи,как он из ПР -соглашусь на все 100%!Только по 4-м шахтам п/о «Стахановуголь» было ,что-то около 82000000т угля!А шахт было 18!И их все разорили,порезали и закопали!Даже фашисты при отступлении такого не делали!…В другой стране эти»генералы» и «президенты»,которые пошли на сговор с МВФ и угробили наш регион,путем сравнивания с землей угольных шахт и ликвидацией более 20000(!!!)рабочих мест,были бы теми народами осуждены ,а награбленное добро было бы возвращено народу путем конфискации!Но только не у нас!Почему?Да потому,что народ у нас гнилой,безграмотный и трусливый!Вместо того,что бы защищать свое добро и свои права,используя закон (Конституцию Украины) — тупо молчат,как бараны и боятся против слова вымолвить!Ждут Иванушку-дурачка,который придет и станет их интересы защищать и будут ждать,пока ему за это набьют морду,а народ наш над ним же и по-тешится!Когда закрывали шахты,как крысы с тонущего корабля поразбегались кто куда на заработки!А стать и защитить свое рабочее место-кишка тонка!А вот в Англии в 80-х годах английские шахтеры,в отличие от наших,добились справедливости потому,что стояли до конца и не дали просто так выкинуть на улицу ни одного шахтера!А шахты-законсервировали!А не закопали!Вот такой подход у буржуев к своему добру! %)

  5. иван елетин:

    при Ю.Иоффе. шахтеры «Стахановугля» ,митингуя на центральной площади и в актовом зале ДК им.Горького,заставили власть обратить внимание на их проблемы.Чем это «внимание» закончилось для «Стахановуголь»-известно.Кстати, и А.Ефремов(в былое время) «помог» стахановским горнякам и коксохимикам. Ю.Иоффе помог отстоять от закрытия несколько шахт Первомайска и Лисичанска

  6. иван елетин:

    Из истории Стахановской ЦОФ. С внедрением механизированной добычи угля,продукция шахт стала именоваться «горной массой». Прежние обогатительные технологии(ручная выборка породы,отсев,мойка от мелких фракций) не обеспечивали получения кондиционного сырья для коксохимзаводов и ТЭЦ.В начале 60-х французы построили(вместо мойки) выокотехнологическое ,по тому временни, предприятие по обогащению угля.В последние годы ЦОФ перепрофилировалась на выпуск энергетических углей,используя для купажа ил шламоотстойников.Выработав их ресурс ЦОФ прекратила работу.

  7. Bloger02:

    [Флуд удален.]

    Тема обсуждения: «Есть ли будущее нынешней ЦОФ «Стахановская». А у нынешней ЦОФ, без модернизации,реконструкции, внедрения новых энергосберегающих и экологически чистых технологий, и капитальных вложений собственников — будущего просто нет!Так что давайте честно смотреть правде в глаза и быть реалистами.Собственник-не заинтересован в дальнейшем функционировании ЦОФ и не знает,что с ней дальше делать!А как решит — мы с вами увидим все своими глазами! =-O

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика