Что будет с теплом?

Что будет с теплом?

Решением Стахановского горсовета семь котельных города Стаханов, включая ирминскую, по улице Лизы Чайкиной, подлежат выводу из эксплуатации.

 

 

 

 

СТАХАНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ШЕСТОГО СОЗЬІВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ СЕССИЯ

РЕШЕНИЕ
от «31» мая 2012 года                                                                                            № 534/19
О внесении изменений в Схему оптимизации систем теплоснабжения города Стаханова

Заслушав и обсудив информацию и.о. начальника УЖКХ Стахановского городского совета Конева Н.И. о необходимости внесения изменений в Схему оптимизации системы теплоснабжения города Стаханова, утвержденную решением пятидесятой сессии Стахановского городского совета пятого созыва от 28.11.2008 № 850/14, руководствуясь статьями 7, 13, 25 Закона Украины «О теплоснабжении», статьей 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Стахановский городской совет

РЕШИЛ:

1. Информацию и.о. начальника УЖКХ Стахановского городекого совета Конева Н.И. о необходимости внесенния изменений в Схему оптимизации системы теплоснабжения города Стаханова принять к сведению (прилагается).

2. Утвердить изменения, вносимые в Схему оптимизации системы теплоснабжения города Стаханова (прилагается).

3. Заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета-начальнику финансового управлення Куницкой Л.А.:

3.1 Рассмотреть возможность выделения финансовых средств с целью частичной компенсации затрат собственникам (нанимателям) квартир, принудительно отключаемых от системи централизованного отопления, для оптимизации системи теплоснабжения города Стаханова, в соответствии с выделенными на эти цели лимитами финансирования;

3.2 Рассмотреть возможность выделения финансовых средств организациям — исполнителям услуг по содержанию домов и придомовьіх территорий с целью выполнения мероприятий по знергосбережению в технических подпольях жилых домов для предотвращения размерзания систем холодного водоснабжения и водоотведения, в соответствии с выделенными на эти цели лимитами финансирования.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам коммунальной собственности, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и землеустройства (Царевский А.Л.).

Городской голова                                                                                                        Ю. Борисов

Прокомментировать решение Стахановского городского совета редакция попросила первого заместителя городского головы г. Ирмино В. Г. ЗАЙЦЕВА.

Централизованное отопление в г. Ирмино обслуживает Стахановское КП «Стахановтеплообеспечение».

В окончившемся отопительном сезоне в городе Ирмино работала только одна котельная, по ул. Л. Чайкиной. В 2010 г. была остановлена котельная «Центральная», ещё раньше, в 2008 г. – по ул. Лысенко.

По их закрытии, для установки индивидуального отопления (и.о.) льготной категории граждан, областной совет выделил деньги из областного бюджета. Из нуждающихся в установке и.о. 38 квартир, жители которых имеют социальные льготы, областью были выделены деньги всего для 18-ти. Очередность тех, кому отопление не было установлено, перенесена на текущий год.

В связи с закрытием котельной по ул. Л. Чайкиной к этому списку добавились ещё 165 квартир. Эти 185 квартир ждут от государства субвенцию для установки индивидуального отопления.

Теперь по вопросу компенсации. Сессия Стахановского городского совета приняла решение: в связи с закрытием котельных выделить средства, для приобретения котлов не льготной категории квартиросъёмщиков г. Стаханова в размере 2000 грн. По г. Ирмино такого решения принято не было. С их точки зрения, раз в г. Ирмино есть местная власть, пусть она и решает этот вопрос.

Для того чтобы обеспечить средствами все оставшиеся без отопления квартиры, Ирминскому исполкому необходимы 2986,7 тыс грн, а с учетом обеспечения теплом СОШ №32 и школы искусств – 3966,7 тыс грн. В бюджете города таких средств нет. Стахановские власти говорят, что с отоплением в СОШ №32 и школой искусств будут что-то решать. Мы об этом пока ничего не знаем, с нами никто не советовался и ничего не согласовывал.

Учитывая всё это, исполнительный комитет, за подписью городского головы, подготовил письмо с обоснованием требуемых городу сумм, необходимых для обеспечения жителей Ирмино теплом и просьбой об их выделении.

Это письмо было направлено в адрес губернатора области и председателя облсовета. По результатам ответа областной администрации информация о нём, через местную печать, будет доведена до жителей города. В настоящее время ответа пока нет и сказать как далее будут развиваться события никто не может.

Корр.

Источник: газета «Теплогорские ВЕСТИ» №14 (146) 2012 г.

 

 

Информация
Уважаемый посетитель, чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо заполнить поля "Имя"; "Mail" и перед добавлением комментария решить арифметическую задачу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Украина онлайн
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области Яндекс.Метрика